Sunday, 10 March 2013

Pada kesempatan posting kali ini saya akan share Cara Merubah File PDF ke Microsoft Word Secara Online. Sehingga Anda tidak perlu lagi menginstal perangkat lunak / Software untuk mengkonversikan file Anda.  dibawah ini beberapa Situs / web yang dapat mengubah file dokumen PDF ke Word atau dokumen teks lainnya secara Online.
Perlu di Ingat bahwa Anda akan meng- upload data Anda ke suatu Situs / Web atau kepada pihak ketiga, jadi harap pertimbangkan implikasi privasi jika Anda mengkonversi dokumen yang bersifat sensitif.


1. Zamzar

Bisa dibilang situs konversi file online yang paling populer adalah Zamzar. Layanan gratis ini memungkinkan Anda untuk mengkonversi file hingga 100MB secara gratis.
Caranya :
  • Buka situs Zamzar
  • Upload File dokumen PDF anda
  • Pilih format yang akan anda konversi
  • Kemudian masukkan alamat email Anda. 
  • Ketika dokumen sudah di konVersi, Zamzar akan mengirimkan Anda sebuah email dengan link ke dokumen untuk anda download.
File PDF ke MS Word Secara Online
Zamzar pun dapat mengkonversi file dokumen PDF ke : HTML, ODT, PCX, PNG, PS, RTF, dan TXT.


2. PDF Online

Layanan online lain yang bagus adalah PDF Online. Layanan ini pun menyediakan Software yang bernama BCL easyConverter SDK yang dapat anda download dengan masa trial selama 30 hari atau jika Anda atau perusahaan Anda ingin mengkonversi dokumen dalam jumlah besar. Saat ini Anda dapat sign up untuk account premium BCL Online yang memungkinkan Anda untuk mengkonversi sebanyak 20 dokumen per hari dengan batas ukuran 10MB (per dokumen).
Caranya :
  • Kunjungi situs PDF Online 
  • Upload File dokumen PDF yang akan anda konversi
  • Klik Upload and Convert,tunggu beberapa saat
pdf online
  • Setelah konversi selesai, Anda hanya perlu Klik kanan pada link ke "save link as" kemudian simpan dokumen Word RTF pada PC Anda.
PDF online

Layanan PDF Online ini dapat megnkonversi File dokumen : PDF ke Word , Word ke PDF , PDF ke HTML.


3. PDF to WORD

Layanan online PDF to Word ini menurut saya sangat bagus hasilnya, Anda pun dapat Mengkonversi file PDF Anda kembali ke dokumen Microsoft Word menggunakan Nitro's industry-leading technology. Layanan ini dapat mengkonversi file satu per satu secara online, atau anda ingin mencoba Nitro Pro yang dapat mengkonversi semua file dengan masa trial selama 14 hari.
Caranya :
  • Kunjungi situs PDF to Word 
  • lihat tab disamping kiri, kemudian Upload file dokumen PDF yang akan anda konversi
  • Kemudian isikan alamat Email anda
  • Klik tombol Convert to Word, tunggu beberapa saat
  • Setelah file anda di konversi, Silahkan cek mailbox Anda untuk men-download file yang tadi telah di konversi.

24 comments:

  1. tp di mailbox kok gak ada ya

    ReplyDelete
  2. ada cara yang lebih aman nggak sob?

    ReplyDelete
  3. ada yang lebih gampang gak bro :D

    http://www.asianbrilliant.com
    kursus komputer via online

    ReplyDelete
  4. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di Kabar Mingguan

    ReplyDelete
  5. berhasil sich,,, cepat prosesnya terutama mengguna Zamsar.. tapi kelemahannya adalah format table pada PDF ke di Convert ke Word format tabelnya jadi JPG... sehingga tidak bisa di edit.. Zamsar ini menurut saya mungkin hanya cocok untuk PDF yg berisi TEKS saja...

    ReplyDelete
  6. cara merubah bahasa pengantar softwarenya menjadi bahasa indonesia ada atau bisa gak ya gan??
    hehehe biar lebih mudah ane pahami :)

    mampir juga gan ke blog ane
    http://www.oke-lagi.com/

    ditunggu kunjungannya :)

    ReplyDelete
  7. artikelnya mantap gan, bermanfaat sekali buat saya. terus berkarya gan, http://caramudahuntukmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. omnipage yang cocok untuk windows seven apa ya?

    ReplyDelete
  9. kalau cofenterx minta pasword gimana cara bukanya?

    ReplyDelete
  10. mau pakai aplikasi atau tidak pak?

    ReplyDelete
  11. wah baru tau nih cara convertnya.terimakasih sharingnya

    ReplyDelete
  12. terimakasih bangat ya untuk infonya.benar2 membantu

    ReplyDelete
  13. yang paling bagus plus tidak ribet yang mana nih?

    ReplyDelete
  14. terimakasih pak,Free PDFnya sudah bisa di pakai

    ReplyDelete
  15. terimakasih sofewarenya.tapi itu sofeware atau freeware?

    ReplyDelete
  16. kok muncul password waktu di convert? passnya apa ya?

    ReplyDelete
  17. artikelnya mantap pak,bermanfaat sekali buat saya.terus berkarya pak

    ReplyDelete
  18. thanks gan,, informasinya sangat membantu sy disaat lagi kepepet mau kasi masuk proposal....

    ReplyDelete
  19. dulu sy juga pernah pake situs2 diatas, tapi sekarang pilih pake software tambahan aja supaya ga repot2 upload dulu :)

    ReplyDelete
  20. tapi kalo ngubah pdf yg teksnya arab ko jadi bukan teks arab yaa jadinyaa???

    ReplyDelete
  21. manfaat di tunggu kunjungan baliknya
    http://jangeman.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. wah makin mudah saja sekarang bisa edit pdf online
    info menarik bos...

    ReplyDelete