Sunday, 10 March 2013


. File hasil download kadang mengalami error/ corrupt saat di extract. Tapi file tersebut masih bisa kita extract, jadi jangan buru-buru di delete yah. ikuti langkah berikut ini:
  • Klik Kanan pada File yang akan di Extract
  • Extract file
  • Beri Tanda Centang pada Keep Broken Files
  • Klik OK dan Extract kembali
Lihat seperti ScreenShot di bawah ini :


 Sedangkan cara memperbaiki file [.rar] yang error:
  • Open File .rar [winrar] yang error
  • Pada Menu WinrarRepair

  • Rename File yang sudah di Repair tadi
  • Pilih Archive Type yang akan di Repair.

  •  Klik OK.
  • Tunngu Sampai Selesai
NB: Cara cara ini tidak 100% menjamin file anda terextract dengan sempurna, melihat sikon file yang sudah anda download, klo parah, kemungkinannya sangat kecil untuk dapat di extract kembali.

47 comments:

  1. Gan klo ad bacaan gini gimana y? WinRAR:Diagnostic Messages Nah isi nya tentang file cross fire gagal extrack ;((

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane tw gan caranya :D
      kalo mw tw add fb ane :D

      Delete
    2. gan punya aq juga gitu, gimana y caranya biar filenya bisa ke ekstrak ?

      Delete
    3. mas Fahriz Cyber Nsx nama fb ente ape?? cf gw juga error nih ;-(

      Delete
  2. Kalo Saya Error-nya kaya begini: https://twitter.com/aditya01_n/status/335291535522410496/photo/1

    Gak bisa extract tapi..............

    Tapi kalo di buka langsung, dari winrar-nya bisa! kenapa ya?

    ReplyDelete
  3. hahahahahaha hampir tidak bisa fileku =))

    ReplyDelete
  4. ;-( gan kalo the archive is either in unknown format or damaged gimana cara ngatasinya gan..mohon bantuannya tq gan :-)

    ReplyDelete
  5. bos kok kalau mau exrack file rar kok harus open baru bisa loh kalau diklik exrtrack file atau here gak ada reaksi sama sekali loh bos bingung aku apa harus disetting dulu apa nya ya supaya bisa lagi tuh gimana bos cara nya tolong dikasih tahu ya

    ReplyDelete
  6. terimakasih banyak gan, sangat membantu sekali (o)

    ReplyDelete
  7. thanks bro file movie yg gw dwnload bisa nih,,dgn cara yg centang keep broken files

    ReplyDelete
  8. Gan saya mau nanya nih..
    knapa kok winrar tdak bsa di buka ? :-?

    "WinRAR archiver has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience." "Please tell Microsoft about this problem."

    Tolong bantu yah gan ! Thank's :)

    ReplyDelete
  9. thx, file rar gw akhirnya bisa di extract =))

    ReplyDelete
  10. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    ReplyDelete
  11. Thx mas. sangat bermanfaat,,, file di selfhost saya kemaren bubrah, dan file saya backup, eh malah erottt

    ReplyDelete
  12. gan aku mau tanya

    kenapa stiap aku buka aplikasi rar
    file rarnya muncul tapi program didalamnya kok seolah tidak ada ya.....

    ReplyDelete
  13. :-d Liat Gigi Gw Bisa Seperti Loe Yg Ajarin Sip !

    ReplyDelete
  14. ah... file gua selamat,, (b) kagak lucu kan kalo gulang download lage
    makasi bangat gan x-)

    ReplyDelete
  15. sy ekstrak file sims 3 basic..kok mentok di 99%..

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. bang,ane kok malah keluar kaya beginian ya "Checksum error in the encrypted file C:\Users\toshiba\Desktop\FIX\L.O.I.C\Hack.rar. Corrupt file or wrong password." ;((
    padahal ane sudah masukin password dgn benar tapi tetep aja kaya gitu ;-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kalau ada tulisan winrar diagnistic messages itu kenapa y....?

      Delete
  18. akan saya coba gan :-#

    kunbalnya http://gyubugers666.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. makasih gansekaran masih nggak bisa :-d :-d :-d ;(( ;((

    ReplyDelete
  20. gan kalo keep broken files nya gk bisa di klik gimana gaaaan

    ReplyDelete
  21. makasih infonya gan... coba dulu...
    salam blogger48

    ReplyDelete
  22. Gan klo mw extract tp mlah keluar dri diagnostic dgn kata "You need to start extraction from a previous volume to unpack" ini knp gan

    ReplyDelete
  23. gan cara ngeberin file gw kaya gimana ???
    waktu buka filenya ada tulisan
    ! Cannot execute "C:\DOCUME~1\asrock\LOCALS~1\Temp\Rar$EX01.088\imgtool20\IMGTool.exe"

    ;((

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan punya ane kek gini
      WinRAR:Diagnostic Messages
      ! C:\Users\RESKRIM\Downloads\Compressed\1.rar: Unexpected end of archive
      gimana donk.. ;(( ;(( ;(( ;-( ;-( ;-(

      Delete
    2. punya ane juga kyak gti ..
      WinRAR:Diagnostic Messages .. nah itu gimana caranya yaa..
      tolong bantuannya agan n sista .. :-?

      Delete
  25. ahhhh ,,, lama2 gua lemparr juga nihh laptop,,,, udahh semua cara udahh di coba tapi gak bisa juga,,, mana file yang maw di ektrack file penting lagi,, ahhhh

    ReplyDelete
  26. langsung di coba gan.. moga2 langsung sukses

    ReplyDelete
  27. gan punya ane ga bisa di repair , trus gabisa di buka sama sekali??

    ReplyDelete
  28. Gan knp pas udh bres extract hasil ny gk ada folder nya 0kb?

    ReplyDelete
  29. gan klo gw extrak kok kg muncul extak nya malah diem gmn tuh ?

    ReplyDelete
  30. waaaaa thax bangeeeet yaaaah gan..
    membantu bnget ini postingan , kerja'an gue jadi kelar .... :)

    ReplyDelete