Sunday, 10 March 2013

Jika file Microsoft Word anda muncul tulisan error saat dibuka seperti dibawah ini:


Microsoft Word has stopped working – A problem caused the program to stop working correctly. Windows will close the program and notify you if a solution is available

Mungkin diantara anda pernah mengalami kejadian seperti ini, Nah untuk kesempatan posting kali ini saya mau berbagi tentang bagaimana Cara Memperbaiki File Microsoft Word yang tidak bisa dibuka/error seperti diatas.
Kejadian ini berlaku pada program Microsoft Office 2010 yang telah terinstall dan berjalan dengan baik sebelumnya. Jika ketemu dengan masalah Berikut langkah-langkah untuk mengatasinya:

Jika kita mencoba membuka sebuah file Microsoft Word maka muncul error seperti ini:

microsoft word error

microsoft word error

Masalahnya biasa ada pada Add-in programMicrosoft Wordnya, yang perlu kita lakukan ialah menon-aktifkan Add-in yang menimbulkan masalah ini. Ketikkan “windows.exe /a” (tanpa tanda kutip) di kotak search windows 7 / vista kita, perintah ini akan menjalankan program Microsoft Word dalam safe-mode, tanpa menjalankan add-in nya. klik tombol “Yes” untuk menjalankan Microsoft Word dalam safe-mode.

microsoft word error

Ini akan menjalankan Microsoft Word dalam safe-mode, klik tab file dan pilih Options


Dalam Opsi Microsoft Wordnya, pilih Add-ins


Browse dan cari add-in yang sedang aktiv dan nonaktifkan yang kira-kira menyebabkan masalah ini, dalam kasus ini add-in yang menimbulkan masalah ialah add-in “Send to Bluetooth” yang menyebabkan Microsoft Word 2010 tidak bisa dibuka, klik “go to manage this add-in” dan non aktifkan (kosongkan contengan) dan klik OK.


Sekarang cobalah buka kembali Microsoft Word seperti semula. Selamat mencoba!

9 comments:

  1. Replies
    1. gimana gan berhasil ??
      terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
  2. terimaksih sebelunnya ya....tapi ngak ada tutorial untuk sm word 7 ya....tolong fostingin juga ya...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas
      terima kasih juga atas kunjungannya :)
      bisa dicoba kesini http://indonesiakomputermania.blogspot.com/2013/05/memperbaiki-file-microsoft-word-yang.html

      Delete
  3. Makasih yaaa ^_^ seneng banget

    ReplyDelete
  4. kalo pada windows xp gimana caranya gan..? Dimana ngetik "winword.exe /a" nya..?

    ReplyDelete
  5. mantap bro...kunjungi blog ku juga ya http://www.baharakom.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. gan kok susah yach..di leptop saya udh di ketik windows.exe / a tp gk ad app.. tolong bantuan nya gan office nya gk bisa ke buka nich heheh

    ReplyDelete