Monday, 6 May 2013

Windows 8 memang menjadi favorit tersendiri bagi kalangan yang menyukai produk Microsoft. Windows 8 mempunyai beberapa kelebihan jika dibanding pendahulunya yaitu Windows 7. Dianrata beberapa kelebihan, yang paling menonjol adalah tampian start screen yang kotak-kotak. Namun kita tidak akan membahas kelebihan maupun kekurangan Windows 8. Melainkan kita akan membahas browser yang dimiliki Google yaitu Google Chrome.

Google Chrome banyak dipilih orang karena memiliki kelebihan yaitu dalam hal kecepatan. Namun selain hal kecepatan, ternyata Google Chrome mempunyai theme atau tampilan yang mirip dengan Windows 8. Dalam Google Chrome, anda bisa mengubah theme defaultnya menjadi theme mirip dengan start screen Windows 8 yaitu dengan tampilan kotak-kotak.

Lalu bagaimana caranya untuk merubah tampilan Google Chrome menjadi kotak-kotak seperti Windows 8 ? Berikut adalah tips untuk merubah tampilan Google Chrome menjadi kotak-kotak seperti Windows 8.

Untuk bisa merubah tampilan Chrome menjadi seperti Windows 8, kita harus mengunjungi URL untuk mendownload template. Untuk bisa mendownload tampilan Google Chrome menjadi Windows 8, anda bisa menuju link ini :

Pastikan anda membuka link tersebut menggunakan Google Chrome. Setelah proses loading selesai, maka anda akan melihat tombol Tambah ke Chrome. Klik pada tombol tersebut dan klik tambahkan.

Maka secara otomatis Chrome akan mendownload tampilan untuk dipasang. Tunggu hingga download selesai dan cobalah buka tab baru. Maka tab baru tersebut akan terdapat tampilan seperti Windows 8 yaitu kotak-kotak.

Dengan begini anda bisa membuat tampilan Google Chrome mirip dengan Google Chrome mirip dengan Windows 8 yang tentunya akan membuat sedikit perbedaan di Google Chrome anda. Selamat mencoba.

8 comments:

  1. Wahh... Seru nih. Bagus banget artikelnya patut gue coba. Eh, kalo yang buat OS Windows7 ada nggak? visit back me yaa... Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan :))
      kalo buat OS Win7 belum nemu gan
      mungkin lain kali
      meluncur gan (c)

      Delete
  2. Bagus Blog nya
    :
    )
    kunjungi juga ya blog saya
    http://www.multimediakompute.blogspot.com

    ReplyDelete